Спасибо, Анатолий Иванович. Нам очень важны такие признания, ведь газету мы делаем вместе. Ваши замечания, пожелания дают возможность поднимать новые темы, открывать актуальные рубрики.

Будем рады всем письмам в рубрику «УГ» в моей судьбе». Поделитесь с другими читателями своим опытом дружбы со старейшим изданием (нам в этом году стукнет 83 года).

Немало поколений учителей выросло вместе с «УГ». Для многих газета стала семейным изданием. Будем рады письмам как давних подписчиков, так и новых. Наши друзья, читатели и почитатели газеты, пишите! Ждем!

Я искренне признателен за союз с нашей профессиональной газетой. Как замечательно, что сегодня есть возможность общения на полосе писем.

Знайте, есть такая глубинка за 500 километров от Москвы, где ждут каждый номер «УГ» с нетерпением.

В период перестройки «Учительская газета» была для учителя не очень полезна, много «политики», поэтому интерес к ней у меня пропал.

Сегодня меня и моих коллег устраивают и объем, и содержание публикаций, поэтому мы - подписчики «УГ».

Интересны страницы раздела методической кухни, которые освещают практический обмен опытом работы, колонки главного редактора и юриста. Узнаешь, о чем сегодня думают учителя. Важна педагогическая наука, наша и зарубежная. Живой интерес вызывают страницы вкладок с опытом регионов, с документами. Есть с чем сравнить свою работу.

Нам важен конкурс «Мы патриоты России», ведь мои коллеги - истинные патриоты. Стиль «УГ» на сегодняшний день меня привлекает.

Став победителем областного конкурса «Лучшие школы России-2006» в федеральной номинации «Школа гражданского становления», по бюрократической причине наша школа не попала в число номинантов национального проекта «Образование». Однако публикации «Учительской газеты» по «кухне» организации проекта в Воронежской области позволили нам переосмыслить этот плачевный итог и вступить в борьбу в 2007 году снова. Спасибо воронежцам!

С 1990 года в школе работают педагогические классы, выпустили 313 ребят. Отрадно, что «Учительская газета» выступает за их возрождение. Наши дети являются активными ее читателями.

Я горжусь, что работаю с коллективом единомышленников, горжусь традициями моей школы, которая «главная в районе». Это почетно, поэтому рассказать можно о многом.

«Учительскую газету» я жду каждую неделю, чтобы узнать новое, поделиться с коллегами впечатлениями и обменяться мнениями. Это помогает в работе, позволяет быть в тонусе школьной жизни. Буду рад новым контактам.

Анатолий Иванович ЗУБАХИН, заслуженный учитель школ РФ, директор средней общеобразовательной школы №1 с 1978 года, выпускник этой же школы, пос. Касторное,

Курская область