Владимир Владимирович на недавней пресс-конференции заявил, что выступает за свободу во всех деяниях человека. Но почему сегодня нарушается моя свобода слышать светлую русскую речь?

Молодая декольтированная особа идет по мостовой и в свой мобильный телефон сыплет отборную матерщину. Вот стоит у телеателье машина. Из кабины на всю улицу звучат матерные частушки. Я подхожу к шоферу и говорю, чтобы он прекратил это безобразие. Слышу: «А какое твое дело?» Вынимаю записную книжку и заношу в нее номер машины. Положение меняется, шофер выключил магнитофон. Испугался, что этот мужичонка может причинить ему неприятности. А наши властелины постоянно твердят, что запреты не помогут. Да, кому-то и запреты не помогут, но у нас есть и законопослушные люди. Известно ведь, что плохое прет напролом, а хорошее с большим трудом пробивает себе дорогу. Так кто же будет защищать наш великий язык? Хотя бы в объявленный Год русского языка где-нибудь выставили бы рекламный щит о защите нашей речи.

Галина Сергеевна Уланова, великая балерина нашего времени, проезжая по Москве, спросила таксиста, по какому городу они едут. «По Москве, Галина Сергеевна», - ответил шофер. «А я думала, что это Лондон или Нью-Йорк. Кругом одни иностранные слова», - ответила она.

Вот до чего мы дожили, себя бы не потерять окончательно.

Геннадий БОГАТКИН, учитель русского языка и литературы, Вязники, Владимирская область