Призадумались и мы. Мы - это несколько учителей на пенсии. А почему бы нам не перестать глазеть в телевизор да глотать сердечные таблетки после некоторых экстремистских передач? Давайте и мы противопоставим заманиванию молодежи в алкогольно-табачные капканы свои педагогические умения. Ведь все мы учителя! Взяли и объединились в клуб. Невесть сколько нас. Пока десяток, не более! И все-таки жизнь наша стала осмысленнее и, надеемся, полезнее.

Мы пытаемся с помощью писем уговорить ведущих и выступающих в СМИ бережнее относиться к людям, в особенности, если они молодые. Аргументация наша всегда неотразима - вымирание одних и обогащение за счет их жизни - других.

Некоторые из нас так поднаторели в отлавливании нездоровой рекламы в эфирах, что нам порой удается раскрывать очень тонко закамуфлированный обман. Например, ухватил кто-то из нас за хвостик выступление на «Народном радио» представительницы водочного клана Смирновых и дал послушать запись остальным. Как она нас возмутила! Госпожа Смирнова присоветовала северянам продолжать поддерживать старую традицию - пить «огненную воду» для «сугреву» - северные люди, мол.

А под конец передачи госпожа Смирнова заявила, кому не суждено спиться, тот не сопьется, мол, ее земляки, костромичи, деревнями живут смирно и вреда никому не чинят...

Пристроиться среди безвредных костромичей мы госпоже Смирновой не дали. Написали вежливое, но разоблачительное письмо на «Народное радио». Для чего оно способствует рекламе алкоголя? В следующем письме отошлем на радио газету с публикацией статьи Кокориной.

Через справку мы раздобыли телефон Ливина. Мы пригласили Юрия Александровича выступить перед старшеклассниками школ, куда мы иногда приходим на классные часы.

Спасибо за публикацию!

Мария СОТОВА, Галина ТОКАРЬ, Юрий БАЛАНДИН, Александра СЕЛЮК, Ангелина КУЗНЕЦОВА

Москва