Учительский стол... Здесь лежат журнал, тетрадки с контрольными и проверочными, в которые так тянет иногда заглянуть. А 1 сентября здесь много красивых цветочных букетов и открыток... Эх, больше нам этого не увидеть...

Ну и наши парты, по совместительству подушки и черновики! В конце каждого месяца, когда приходит время генеральной уборки, мы узнаем секреты всех их обитателей! Например, на парте Арины написаны всевозможные формулы по физике и умножения в столбик по алгебре. А на первой парте второго ряда кто-то признается в любви. Особая аура окружает эту парту.

Дальше шкаф с канцелярией и чистыми тетрадками. Помню, еще в младших классах Жанна Михайловна давала эти тетрадки «взаймы»! И мы удивлялись: как они не кончаются?

Но самое интересное находится не внутри шкафа, а за ним! В том пространстве есть практически все необходимое для жизни вешалки в виде двух парт, на которых вечно лежат горы курток! Баба Галя должна быть благодарна нам, мы освободили ее от части непосильной работы! Кроме того, на полках маленького шкафа всегда лежит много пакетов со спортивной формой, тяжелыми учебниками и справочниками...

А вообще наш кабинет под номером 319 очень гостеприимный и уютный. Когда мы заходим сюда, то погружаемся в другую жизнь. Мы - семья. А наш класс - это дом.

Через три с небольшим месяца одноклассников не будет в моей жизни. Не будет тех беззаботных школьных будней, шумных перемен, когда все мы были рядом.

Как это - жить без класса? Жизнь разбросает нас так, что встретиться будет трудно. И только от одной этой мысли мне становится больно. Спасибо вам, мои одноклассники, за то, что пока вы рядом! За то, что я могу еще делиться с вами своими проблемами и радостями. Я знаю, что меня всегда выслушают и, главное - услышат! Мне будет вас не хватать, друзья!

Света ТЕРЕНЯ, ученица 11-го класса школы №16, Тобольск, Тюменская область