Более двухсот ребят из разных городов России, интересующихся наукой, представили свои исследовательские работы в шести номинациях: физика, информатика, техническое моделирование, прикладная механика и машиностроение, гуманитарные и социальные науки, биология и медицина.

По словам генерального директора научно-производственного предприятия «Радар ммс» Георгия Анцева, выступившего председателем конференции, подобный опыт общения со старшеклассниками существует уже около трех лет, обогащая и взрослых, и юных. Для многих ребят это начало пути в большую науку.

- Россия по финансовым вложениям в грандиозные наукоемкие проекты отстает от ведущих стран мира в сто раз. Если в США в шкале приоритетов наука занимает первое место, то в России - 23-е. Поэтому надежда российских ученых - в молодежи.

Конференция «Будущее сильной России - в высоких технологиях», пользуясь поддержкой правительства города и Правительства РФ, обрела статус всероссийской. Есть вероятность, что в следующем году она войдет в национальный проект «Образование», а ее лауреаты и победители смогут стать номинантами на грант Президента РФ.

Санкт-Петербург