Всего в конкурсе решили участвовать 53 региона, причем самым активным оказался Центральный федеральный округ - оттуда поступило 13 заявок. По 9 заявок направлено из Приволжского и Сибирского округов, 8 - из Северо-Западного, по 5 - из Дальневосточного и Южного, 4 - из Уральского.

Две заявки комиссия отклонила по формальным признакам, поэтому участниками конкурса признан 51 регион.

Теперь к работе приступят сторонние эксперты. Каждую заявку независимо друг от друга рассмотрят два специалиста на основе специально разработанной методики. Экспертные заключения, которые они составят, позволят сформировать рейтинг комплексных проектов.

28 марта на своем следующем заседании конкурсная комиссия путем тайного голосования отберет около 20 победителей, которые получат финансирование в общем объеме 4 миллиарда рублей.

Напомним, что комплексные проекты модернизации предусматривают введение новой системы оплаты труда, направленной на повышение доходов учителей, переход школ на нормативное подушевое финансирование, развитие региональной системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений региона и расширение общественного участия в управлении образованием.

Перечень субъектов РФ, участвующих в конкурсе, опубликован на официальном сайте

Минобрнауки России

www.mon.gov.ru.