В первом отделении были представлены творцы младшего возраста. Тут блистали театры моды «Марья-искусница», «Надежда», «Василиса», «Облик», «Стиль», «Алиса», «Новый стиль», «Каламбур». «Вместе с солнцем», детский театр-студия исторического костюма «Натали», творческие коллективы «Конструирование одежды» и «Вязание», лаборатория «Дизайн-мода», студия «Фаэтон». Как всегда интересным и в первом, и во втором отделениях был показ театра моды «Ассоль», который довольно часто выступает на самых различных столичных праздниках, на этот раз театр представил коллекции «Раз ромашка, два ромашка» и «Океанография». Обратил на себя внимание и театр моды школы №1122 «Абрис» со своей коллекцией «Ирландское лето».

Характерно, что московский конкурс постепенно начинает привлекать внимание других регионов, на этот раз среди участников были театры моды из Люберец «Виктория» и из Красноармейска «Фантазия». Во втором отделении, где выступала старшая возрастная группа, «Виктория» показала интересную коллекцию «Парижские тайны», а еще один участник из Подмосковья - театр моды «Образ» красногорской гимназии №10 - удивил своей коллекцией «Комильфо». Московские же театры моды представляли «Василиса», «Верочка»», «Мечта», «Шанжан», «X trim», «Стиль», «Облик», а также студия рукоделия и дизайна «Узоры», театр-студия «Молодежная мода», мастерская моделирования одежды «Волшебница», студия «Дизайн и мода», дизайн-студия «Сувенир». Театры и студии в большинстве случаев -детище центров творчества, работающих в округах, но и в старшей группе принимали участие школьные творческие коллективы: театр моды «Вдохновение» школы №1151 со «сладкой» коллекцией «Зефир в шоколаде с клубничным джемом», театр моды «Мечта» школы №1125 с коллекцией «Разгулялась непогодушка», театр моды «Шанжан» школы №1239 с «Ароматами года».

Девять коллекций представили московские колледжи сферы услуг №10 и №29, легкой промышленности №5 и №24, технологический №34, декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже.

На конкурсе были представлены авторские коллекции. Удивил возраст их авторов, например, Анне Чановой всего 12 лет, Лизе Лихачевой («Введение в цвет»), Даше Гаврилиной («Время полива»), Жене Житниковой («Под руку с контрастом») - по 16 лет.