«Песочные часы» в горошек

Начнем с платяного шкафа. Хорошо бы обнаружить там что-нибудь яркое, пестрое. Палитра в стиле 80-х - лимонный, цвет фуксии, салатовый, пронзительно-голубой в сочетании с молочно-белым, песочным и темно-синим. Если предпочитаете рисунки, выбирайте «леопарда», «зебру», «горох» и цветочные мотивы. А вот силуэты - это уже привет из 60-х: долгие годы модельеры нещадно эксплуатируют ту эпоху, не в силах отказаться от придуманных ею прямых и чистых линий. Так что коротким юбкам, и платьям-трапециям, и силуэту «песочные часы» - вновь зеленый свет. К слову, о платьях. Они все еще с нами - женственные, романтичные, с U-образным низким декольте. Или опять с нами, если говорить, например, о вернувшихся на подиумы и страницы журналов джинсовых платьях.

Очень популярны в ближайшие полгода будут комбинезоны. Для дам постарше - с широкими длинными штанинами, для девушек помоложе - с шортами и даже маленькими пышными панталонами, какие носили пажи во времена королевы Марго.

Какая-то деталь туалета обязательно должна быть пышной и объемной - либо рукава-фонарики, либо юбка-тюльпан, солнце-клеш или плиссировка. Выбрать надо хоть что-то: такая деталь сразу даст понять, что с модой вы на дружеской ноге и не пренебрегаете ее тенденциями.

Еще пару слов о модном объеме. По его правилам играют и широкие блузы, топы и туники с бантами, шарфами и пышными рукавами. С ними идеально сочетаются узкие брюки-дудочки, не сдающие позиций уже который сезон. Одно но: талия становится выше. Голые пупки, посверкивающие колечками, - забытый вчерашний день. Если в вашем окружении есть молоденькие барышни, страдающие заболеванием «голый живот в любую погоду», непременно передайте им эту новость.

Теперь заглянем в шкаф, где хранится ваша обувь. То, чем решили грядущим летом удивить нас художники, - это, конечно, испытание не для слабонервных. Хотя, если вы склонны к экспериментам, вам, может, и понравится. В моде каблуки самой оригинальной расцветки и формы - круглые, например, или зигзагом. Золотые, ярко-розовые или «под леопарда». Наследие прошлого сезона - платформы, танкетки, сабо на деревянной подошве - прочно закрепилось в нашем гардеробе благодаря удобству. «Балетки» на плоской подошве с трогательным ремешком вокруг щиколотки тоже вполне современны.

А на губах - малина

Самое время разобраться с любимой косметичкой. А заодно и опробовать модный праздничный макияж. Этой весной он легкий, едва заметный и очень романтичный. Он освежает и молодит лицо, оставаясь в то же время элегантным и стильным. Ключевой момент - использование деликатных пастельных тонов с серебристыми и золотистыми нюансами и нежно-розовыми акцентами. Такой вариант, подчеркивающий хрупкость образа, подходит блондинкам и женщинам с бледной кожей.

Чтобы тональный крем, а именно с него все и начинается, ложился ровнее, можно смешать его в пропорции 1/1 с дневным кремом для лица. Следующий шаг - румяна оттенка «старая роза». Румяна должны быть практически незаметными, поэтому наносить их лучше широкой кисточкой, предварительно стряхнув с нее излишки. Для вечернего варианта романтического макияжа воспользуемся серебристыми тенями. Нанесите их на верхнее веко и растушуйте по направлению к внешнему краю брови. Внутренние уголки глаз также подчеркните серебристым тоном, это оптически увеличивает размер глаз и придает им миндалевидную форму. Черным карандашом или жидкой подводкой рисуем тонкую линию на верхнем веке - взгляд становится более выразительным. Теперь удлиняем и подкручиваем ресницы черной тушью. Последний штрих - блеск для губ розовых оттенков. Для дневного варианта романтического макияжа серебристые тени можно заменить серыми, белыми или светло-розовыми.

Брюнеткам визажисты рекомендуют более чувственный макияж. Его основные оттенки в новом сезоне - фиолетовый, красно-коричневый и бежевый. Румяна - розово-сиреневые - наносятся прозрачным слоем, который не столько виден, сколько угадывается. Глаза: красно-коричневые тени на верхнее веко, ближе к внешнему уголку глаза - немного сиреневого. Растушуйте краску так, чтобы граница цветов была незаметна. Подводка - коричневая или фиолетовая. От линии на нижнем веке лучше отказаться, чтобы макияж не выглядел чересчур тяжелым и даже грубоватым. Тушь - коричневая или фиолетовая. Помада - нейтрально-бежевая.

Особам молодым и смелым визажисты рекомендуют присмотреться к природно-ягодной палитре: изумрудные и фиалковые тени, клубничные и малиновые блески для губ.

Гребешки и обручи

Большинство женщин отмечают приход весны торжественным походом в парикмахерскую. Конечно, они, как правило, ходят туда и зимой, но весенняя стрижка - событие знаковое, культовое, такое же непременное, как продающиеся на всех углах букетики мимозы.

Чтобы ваша головка была моднее модного, придется запастись всевозможными заколками, гребешками и обручами. Если вы обратили внимание, то нынче волосы требуют не меньше украшений, чем в эпоху рококо.

Что до цвета волос, то в моду вернулись натуральные тона: медовый, шоколадный, ореховый и светло-русый.