Практически всем на ум приходят цветы. Но ведь это не обязательно должны быть мимозы, которые у многих женщин стойко связаны с атмосферой казенного праздника! Вспомните, какие цветы любит ваша дама сердца? Тюльпаны, гиацинты, розы, а может быть, васильки? Нарисуйте или переведите с шаблона (им может послужить рисунок из детских книжек-раскрасок) нужный цветок, вырежьте его. Теперь на его основе можно будет сделать множество цветочных гирлянд. Для этого возьмите двустороннюю цветную бумагу нужного цвета, сложите ее несколько раз с учетом размера шаблона. Обведите рисунок таким образом, чтобы от цветка к сгибу тянулась короткая полоска (достаточно 1 см в ширину и 2 см в длину). Вырежьте цветок по контуру, разверните - у вас получилось звено цветочной гирлянды. Проделайте эту операцию несколько раз в зависимости от длины гирлянды, которую вы хотите получить. Склейте между собой концы цепочек и повесьте готовое изделие туда, где оно будет смотреться особенно эффектно. Лучше, если таких гирлянд будет много, тогда весь дом станет необычайно нарядным, что создаст праздничную атмосферу. Если есть духи с идентичным цветочным запахом, можно побрызгать ими для усиления эффекта.

Есть и другой, более лаконичный и простой вариант той же идеи: вместо цветной бумаги используйте плотную белую. Получится даже более весенняя тема - как будто цветут вишни и яблони. Нарисовать четырех- или пятилистник не составит труда. Только не забудьте поместить посередине каждого цветка желтые кружочки с коричневой точкой - условные сердцевинки. По желанию можете выложить из гирлянд восьмерки (их можно будет закрепить на стене или шторах скотчем и английскими булавками), но мы советуем ради новизны ощущений перевернуть их набок. Получится еще и символ бесконечности, что вы можете расшифровать возлюбленной как нескончаемость вашего брака, любви, изобилия и здоровья.

В продолжение цветочной темы вы можете сделать гирлянды в виде длинных бус на шею и венка для вашей прекрасной дамы. Наверняка вашей половинке понравится вечеринка в гавайском стиле! Для полной выдержанности стиля можно украсить праздничные блюда декоративными цветами, вырезанными из овощей и фруктов. Особенно хорошо подходят для этого морковь, помидоры, яблоки, киви, клубника, апельсины, а также яйца. И конечно, будет просто здорово, если вы сможете одарить свою любимую настоящими цветами!

Чуть более нетрадиционно будет смотреться в качестве украшения квартиры еще один символ весны и легкости - бабочки. Их тоже довольно несложно нарисовать самому или воспользоваться рисунком. Лучше, если вы подготовите шаблоны нескольких размеров. Остается только перевести рисунки и вырезать их из цветной бумаги (тогда туловище и голову бабочки нарисуйте и наклейте из коричневой бумаги отдельно, можно также зарисовать их темным фломастером) или раскрасить самому по белой основе. Теперь при помощи скотча наклейте бабочек на окна или приколите английскими булавками к шторам. Можно использовать и готовых, покупных бабочек на магнитиках - их очень удобно крепить не только на холодильник, но и на шторы. Из бабочек тоже можно составить различные фигуры и восьмерки.

Самый же простой способ создать яркую праздничную атмосферу - развесить дома воздушные шарики. На них фломастером можно написать пожелания или эпитеты, характеризующие вашу даму.

Ну и напоследок еще один совет: зажгите свечи, в том числе плавающие. Особенно романтично - в случае с гавайской вечеринкой - они будут смотреться в половинках кокоса. Не менее эффектны они будут в хрустальных сосудах - танцующие огоньки отразятся не только в воде, но и в стеклянных гранях, рождая множество таинственных бликов. В конце вечера выключите свет и вместе с любимой насладитесь этим волнующим зрелищем.

В общем, приложите фантазию и удивите своих любимых!