Этот вопрос студенты Воронежского государственного педагогического университета обсуждали в стенах своего вуза сразу после просмотра документального фильма о современных сектах и несчастных людях, попавших под их влияние.

Чем занимаются приверженцы дианетики, Муна, свидетелей Иеговы, Виссариона, как обманом втягивают людей в эти и другие секты и как трудно потом бывает вернуться к нормальной жизни - об этом рассказывал фильм. Организатором показа стал молодежный отдел Воронежско-Борисоглебской епархии. Исполняющий обязанности руководителя отдела отец Олег Шамаев о цели акции сказал так:

- Мы не запугиваем молодежь, а даем информацию. Главный вопрос - это духовное здоровье. Помимо западных есть уже и наши, «доморощенные» секты, когда во главе стоит седовласый человек в священнической одежде с крестом - в фильме это четко видно. Но он только внешне такой же, как я или другой православный священник. Чтобы не оказаться в секте, молодые люди должны уметь отличать, уметь защищаться от лжи. А мы, проводя подобные кинолектории, хотим помочь студентам в этом.

В планах молодежного отдела епархии проведение подобного кинолектория еще в нескольких вузах Воронежа. Предварительная договоренность есть, в конечном счете все зависит от руководства учебных заведений. Большинство осознают актуальность обсуждаемой проблемы, тем более что речь идет не о религиозной деятельности, а о просветительской.