Под руководством и при участии активистов движения в стране работают более 800 военно-патриотических и спортивных клубов, 86 поисковых отрядов, 440 спортивных секций и кружков. Например, только два поисковых отряда «Подвиг» и «Память» из Клинского района Московской области за последнее время отыскали останки свыше 60 советских воинов.

Поисковики Северной Осетии за последние годы обнаружили останки свыше 500 бойцов и командиров Красной армии, погибших при обороне Северного Кавказа. А члены правления Алтайского регионального отделения Движения совместно с ООО «Мария - Ра» организовали недавно бесплатный отдых для детей ветеранов боевых действий, инвалидов военной службы и погибших военнослужащих. В Озерском районе Подмосковья активисты Движения из реабилитационного центра «Лесная поляна» приняли участие в открытии оборонно-спортивного оздоровительного лагеря центра вневойсковой подготовки «Каскад». Там подростки знакомятся с армейским бытом, изучают азы военного дела.

С энтузиазмом постигают солдатскую науку ребята в военно-патриотическом лагере в Мытищах, организованном активистами районного отделения «Боевого братства» и Комитетом по социальной политике семьи, детей и молодежи. И подобных лагерей, спортивных баз, подростковых клубов, организованных участниками Движения, не счесть. Только в прошедшем году через систему негосударственных программ юношеского коллективного отдыха прошли тысячи и тысячи подростков.

Участники движения «Боевое братство» уверены, что патриотами не рождаются - ими становятся. Поэтому они всегда среди молодежи. Примером служит председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов, который старается воспитывать подрастающее поколение россиян настоящими патриотами Отечества на своем примере. Подтверждением тому встреча с первокурсниками школы с первоначальной летной подготовкой (снимок на первой полосе «Военного образования»).