Мы задумались над тем, что еще можно сделать для того, чтобы школьник лучше знал свои права, документы, в которых они записаны, гордился своей Родиной.

Всем давно известно, что повторение - мать учения. И к нам пришла мысль, а что если ученический дневник сделать пособием по изучению правовых знаний. Ведь в него мы заглядываем каждый день по нескольку раз. Сегодня на обложках наших дневников изображено что угодно - машины, животные, виды городов и т.д., а почему бы на обратной стороне форзаца не поместить великих граждан России. На обложке дневников учащихся начальных классов - символы нашей страны, карту нашей Родины, а ученики 5-7-х классов, открыв дневник, смогли бы узначть о перечисленных своих правах из Конвенции о правах ребенка, а рядом права и обязанности из II главы Конституции РФ. Учащиеся 8-9-х классов, открыв дневник, увидели бы перечень международных документов о правах человека.

А учащиеся 10-11-х классов - схему государственного устройства РФ. Мы очень просим газету оказать нам содействие в реализации нашего предложения.

С уважением учащиеся 7-го класса Тёпловской школы, Самарская область