- А сколько годков вам?

- Шестой миновал!

Вдохновителем и инициатором создания клуба стала библиотекарь Светлана Ивановна Вочтенникова, человек общительный и деятельный. Она убеждена, в наше время главное для людей - это общение на хорошем интеллектуальном уровне. Ведь сколько положительных эмоций дают рождественские и пасхальные посиделки, вечера русского романса!

Первыми гостями клуба стали земляки, жители поселка. Запомнилась всем теплая встреча с Любовью Ивановной Червочкиной, бывшей певицей Северного народного хора. С большим уважением выслушали Анну Михайловну Батурину, участницу Великой Отечественной войны. А встреча с Валерией Ивановной Лаптевой, заслуженным учителем Российской Федерации, всколыхнула добрые воспоминания. Многие поколения учеников благодарны своей первой учительнице.

- Откуда у вас столько книг с автографами поэтов и писателей? - спрашиваю Светлану Ивановну, рассматривая выставку книг северных писателей.

- Все они были на встречах нашего клуба, приезжали к нам в гости, - отвечает библиотекарь.

Журналисты, писатели, поэты едут в маленький поселок на встречу с читателями. Михаил Попов, Валерий Чубар, Василий Пилицын, Юрий Бадьин, Евгений Шарков, Леонид Дегтяр рассказывали о своем творчестве, делились своими взглядами на современный мир, на историю и литературу, дарили свои книги.

«Чтоб не стала однобокой жизнь у человека, твердо помни: в Лайском Доке есть библиотека!» - написал исторические для поселка слова поэт-острослов Леонид Дегтяр.

И какое же объединение не имеет своих традиций?! Есть они и у клуба интересных встреч. Это посиделки у самовара с ароматными пирогами, и обязательная фотография на память, и песня под гитару с оптимистическим названием «До встречи».

Татьяна МОСКВИНА, пос. Лайский Док, Архангельская область