Будучи любимым домом членов императорской семьи, он и по сей день сохраняет ключевое определение «любимый», но уже для шестнадцатитысячной армии мальчишек и девчонок. В крупнейшем в Европе учреждении дополнительного образования (114 зданий и инженерных сооружений!) работает более тысячи детских коллективов. Ежегодно в праздниках, конкурсах, выставках, олимпиадах, спортивных соревнованиях, конференциях, которые организует дворец, участвуют около 300 тысяч детей!

Если для кого-то 70 лет - возраст преклонный, то для дворца, как считает его директор Владимир Киселев, это только стимул для роста и развития.

- Образно говоря, для нас наступила эпоха Ренессанса. Впереди открытие уникального эколого-биологического центра в Приморском районе, где будет самое современное оборудование, масштабная реконструкция Загородного центра «Зеркальный», строительство учебно-оздоровительного центра на Фонтанке.

Сегодня петербургский ДТЮ можно по праву назвать страной и детей, и взрослых. Дворец активно сотрудничает с образовательными учреждениями всех районов города, являясь крупным научно-методическим и координационным центром. Более пяти лет он выступает в роли организатора Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

В дни юбилея дворец принял множество поздравлений от огромного числа людей, и, наверное, это самая большая награда за песню, посвященную детям.

Санкт-Петербург