Кроме указанных космических аппаратов (КА) в качестве полезной нагрузки на ракете-носителе стартовал блок зарубежных космических аппаратов в составе микроспутников «NIGERIASAT-1», «BILSAT-1», «UK-DMC», «KAISTSAT- 4».

«Можаец-4» предназначен для отработки методики точных лазерных наземных геодезических измерений с помощью бортовых оптических уголковых отражателей, а также для исследования влияния факторов космического пространства на бортовую радиоэлектронную аппаратуру и решения других задач. В частности, этот аппарат предназначен для обучения курсантов Академии имени Можайского и других вузов Космических войск в рамках межуниверситетской программы развития новых технологий на основе создания малых и сверхмалых космических аппаратов. Сейчас, напомним, на орбите работает «Можаец», запущенный из Плесецка в ноябре

2002 г. (об этом в одном из номеров рассказывало «ВО»).

«Ларец» оснащен лазерными ретрорефлекторами и предназначен для калибровки наземных радиолокационных средств с использованием высокоточных лазерных измерений путем переотражения падающего на него излучения наземных лазерных дальномеров с целью измерения дальности до центра масс спутника.