Забегая вперед, скажу, что после каждого традиционного бала, когда молодые люди знакомятся на веселых дискотеках, появляются новые семьи.

На нынешнем балу на сцену пригласили две военно-педагогические семьи: педагог дополнительного образования школы № 1315 Северного округа Вера и старший лейтенант ВС РФ Александр Масловы, учительница биологии школы №456 Юго-Восточного округа Светлана и курсант Военной академии Cтратегических войск военного назначения имени Петра Великого Семен Лопатины. Их встреча на балу стала началом их счастливой семейной жизни. Не случайно участников бала приветствовали руководитель Департамента образования Любовь Кезина и заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Карабутов. Значимую роль молодых педагогов Москвы и их наставников - руководителей и специалистов департамента, окружных управлений образования, педагогов столичных учреждений - в развитии отечественного образования особо подчеркнула заместитель председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы РФ Валентина Иванова.

Участников бала традиционно встречали Дед Мороз, Снегурочка, царицы бала - студентки московских вузов - в роскошных платьях, в фойе всем предлагали по бокалу шампанского и развлекательную программу, которая поднимала настроение. После концерта тут прошла и замечательная веселая дискотека. Но главным событием стал, конечно, концерт. Распорядителями и его ведущими стали артисты Ирина Климова и Александр Олешко, а в концерте приняли участие Дмитрий Маликов, Наталья Королева, Олег Газманов, Филипп Киркоров, ансамбль «Гжель», шоу барабанщиков. Зал поддерживал выступления артистов дружными аплодисментами и криками «браво», а те исполняли гораздо больше произведений, чем было предусмотрено программой. Успех бала во многом определило то, что его организовал и провел Центр молодежных и социальных инициатив, в нелегкой тендерной борьбе выигравший это право.