Некоторые из них уже известны во всем мире. Например, актриса Кира Найтли, звезда фильма «Пираты Карибского моря», и Уэйн Руни, 18-летний футболист «Эвертона».

Однако вряд ли вы слышали о 19-летней Люси Адамс, если не являетесь заядлым поклонником скейтборда, как она, или о восходящей звезде экстремального катания на велосипеде Шаназе Риде, которому только-только исполнилось 15.

Первое же место в рейтинге досталось владельцу собственной компании Карлу Черчиллю 19 лет. Его фирма DMC Internet занимается предоставлением услуг по подключению к интернету для крупных бизнес-клиентов. Сейчас ее оборот уже превысил 1 миллион фунтов.

DMC образовалась в 2001 году, когда Черчилль с двумя приятелями ушли из школы, чтобы начать собственное дело. Им удалось получить контракты от министерства образования и полицейской федерации. А потом бизнес раскрутился на частных контрактах.

Конечно, люди смущались, когда на переговоры приходил 18-летний глава компании, но на некоторых, отмечает Карл, это производило впечатление. В конце концов интернет - территория молодых.