Мы пришли в восторг. Карелия! Сказочная страна! Путешествие по воде на катамаранах! Но, получив список необходимого снаряжения для похода, мы приуныли. Одни туристические ботинки стоят 3 тысячи рублей. Где взять столько денег, чтобы снарядить команду? Пропала мечта! Нет, не пропала. На выручку пришел добрый волшебник - председатель попечительского совета нашего детского дома, глава администрации Ломоносовского района Валерий Сергеевич Гусев. Он нашел деньги на эту поездку.

Что сказать о походе? Что это прекрасно? Да! Трудно? Очень. Безумно интересно? Да, да, да! Все было: и мозоли от весел, и слезы усталости, и веселые шутки, и песни у костра. А как мы, впервые севшие за весла, спасали на стремнине попавших в беду взрослых туристов! Конечно, с нами был опытный инструктор Леонид, не однажды попадавший в опасные передряги. Но гребли-то мы под его руководством все-таки сами!

Мы переполнены впечатлениями. Грустно, что все позади. Радостно, что нам удалось побывать в сказке. Спасибо организаторам лагеря - Клубу «Приключение» и «УГ».

Александра МАКСАКОВА,воспитанница Лопухинского детского дома Ломоносовского района Ленинградской области

Генеральный спонсор лагеря - компания «Никомед». Спонсоры: АМО «ЗИЛ», «Голден Телеком», АО «Канат».