У одного из героев письма (а его мы выберем вместе с вами в конце года) обязательно побывает наш корреспондент. С призом читательских симпатий!

Письма дают возможность держать связь с людьми, живущими в самых разных уголках России. Радует, что год от года география расширяется. Читатели «УГ» уже отметили Евгения Черкеса из поселка Лучегорска Приморского края с его добрыми зарисовками о земляках, красотах уссурийской тайги.

И не поверишь, что Евгений Анатольевич прежде чем отправить первое письмо в Москву, долго сомневался. А опубликуют ли, а кому это интересно? Хорошо, что решился.

Точно такие же мысли одолевали и Айман Абсалямову из села Ачикулак Ставропольского края. Учительница русского языка и литературы, чье письмо было опубликовано в 51-м номере «УГ», долго не решалась доверить свои раздумья газете. И напрасно! Получились очень глубокие и, главное, искренние размышления о роли литературы в нашей жизни. Ждем на это письмо откликов.

Многих новых авторов мы приобрели благодаря вот такой обратной связи - от сердца к сердцу. Недаром прочно прижились на полосах писем рубрики «Отклик» и «Не могу молчать!». Известно, что равнодушные люди писем в редакцию не пишут. Да и что они могут рассказать, поведать? Ценен внутренний, а не внешний опыт, важен опыт внутреннего чувства. Спасибо всем неравнодушным, заинтересованным читателям - авторам, благодаря которым «живут и дышат» газетные строчки.

Будем вместе делать газету. На полосах писем мы продолжим полюбившиеся всем рубрики: «Уникальный экспонат», «Мой рецепт счастья», «А у нас! А у вас?», «Сокровенное»... И конечно же, появятся новые рубрики.

Всегда готовы помочь вам. Когда удается достучаться до чиновника, решить какой-то вопрос, облегчить участь конкретного человека - это такая радость. О ней мы непременно рассказываем всем читателям. Звоним, выезжаем по «острым» сигналам в самые разные уголки, далекие и близкие от столицы. Многие герои публикаций становятся нашими друзьями. Будем и дальше приумножать их число!

...«Когда мы улыбаемся соседу иль машем поезду, бегущему вдали, то это значит, - меж собой беседу два лучших друга завели».