Торжественное событие состоялось перед началом традиционного Пушкинского бала, на который собрались все старшеклассники. Особенно эффектно выглядели девушки. Многие из них сами сшили свои праздничные наряды на уроках труда. Вечер классических танцев, сопровождаемых чтением произведений любимого поэта, стал заключительным аккордом в череде множества мероприятий, которые проводятся ежегодно. Это фестивали «Пушкинская весна» и «Пушкинская осень», День лицея, торжества в честь всех памятных дат в жизни гения.

В прошлом году с момента создания школы, построенной на том месте, где родился поэт, исполнилось 70 лет. Здесь есть постоянно действующий музей А.С. Пушкина, среди экспонатов которого немало документов, полученных от Главархива Москвы.

В школе каждый год выходит альманах с литературными работами учеников и преподавателей. Эти издания и ряд очерков школьников об участии их предков в Великой Отечественной войне, в битве за Москву были представлены на конкурс Международного союза славянских журналистов. Теперь школе предстоит подготовка к 10 февраля - дню памяти поэта, 170-летию его гибели. В этот день в 1937 году школе-новостройке было присвоено имя Александра Сергеевича Пушкина.