Какой еще подарок я бы с удовольствием получила или сама подарила коллегам, будь я волшебницей? Может, это и высокие слова - успехи учеников, интерес к предмету.

А если уж совсем глобальное желание загадывать под бой курантов, то оно будет одно на всех нас, учителей. Чтобы внимание государства к школе выражалось не только в безусловно нужных проектах, но и в стабильном, обязательном, полном финансировании образовательного процесса и достойном материальном обеспечении учителя. Тогда в школу придут не случайные люди, а творческие учителя от Бога.

С нетерпением жду новогодних праздников, когда уже можно строить планы и, конечно, встречать новорожденный год с детским предчувствием чего-то хорошего, доброго, интересного. Например, новых побед в конкурсах, новых поездок и экспедиций, новых прочитанных книг, нового счастья. С праздником поздравляю всех коллег, журналистов и читателей «Учительской газеты»!

Тамара БОРОДИНА, учитель высшей категории, отличник народного образования, лауреат президентского гранта, преподаватель биологии школы №4, Калач-на-Дону, Волгоградская область