Новость номер два - огромное множество коллективных призеров по второму направлению нашего конкурса - «Ноу-хау в деятельности ИПК (ИРО)». Но даже здесь институт, который возглавляет лучший ректор, обошел соперников, оказавшись победителем в трех из семи номинаций. Итак, вот наши звезды:

В номинации «Обеспечение современных руководящих и педагогических кадров актуальной профессиональной информацией» лучшим стал Калужский областной институт повышения квалификации работников образования с работой «Ситуационно-аналитический центр».

В номинации «Подготовка кадров для образования по новым специальностям» мы чествуем Воронежский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования за проект «Подготовка педагогических кадров по специальности «Учитель культуры общения».

Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования отлично проявил себя в номинации «Обучение педагогов и руководящих работников информационным технологиям».

Поздравляем Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования. Она выиграла в номинации «Участие в проектировании образовательной системы субъекта Федерации». Тема конкурсной разработки «Участие в социально-педагогическом проектировании развития образовательной системы региона (на примере Санкт-Петербурга)».

Первое место в номинации «Научно-методическое сопровождение экспериментов в рамках модернизации российского образования» досталось Кузбасскому региональному институту повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Олимп в номинации «Научно-методическая поддержка работников образования и образовательных учреждений в экспериментальной работе» возглавили сразу два участника, набравшие одинаковое количество баллов, - Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования (работа «Система деятельности ИПКиПРО по научно-методической поддержке инновационного развития региональной системы образования») и Сахалинский областной институт переподготовки и повышения квалификации кадров (работа «Развитие эффективного экологического образования на Сахалине»).

В седьмой номинации «Обобщение и распространение опыта лучших образовательных учреждений и педагогов региона» опять была отмечена деятельность Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Коллектив этого ИПК обобщает и распространяет опыт лучших образовательных учреждений и педагогов района через профессиональное конкурсное движение работников образования Кемеровской области.

Лучшие идеи, выявленные на конкурсе, появятся на страницах «УГ» уже в январе. Ждите публикаций.

Поздравляем наших лауреатов! Призы и дипломы победители получат в 2007 году.