Не перестают родители удивляться - каждый год в школе что-то яркое, удивительное случается. Неистощимы педагоги на выдумки.

Так родились конкурсы: «Мир - глазами детей», «Собственная стенгазета». Детскими творениями сейчас увешаны все стены маленькой школы. На них всевозможные рисунки, фотографии, в том числе и самих детей, начиная чуть ли не с момента появления их на белый свет. Здесь и рассказы о себе, родителях, друзьях, прогулках и даже о цели жизни. Одним словом, эти конкурсы родили самое настоящее школьное искусство.

А какие праздники на острове без юных артистов! В школе первого сентября негде яблоку упасть.

Выступает танцевальный ансамбль Крабозаводской школы. Руководитель ансамбля на общественных началах - лауреат краевых и областных конкурсов, ветеран труда, старожил Шикотана Клавдия Васильевна Кислякова. Народный танец «Лявониха».

Льется музыка. И в зал втекает ручеек неписаной красоты детишек в национальных костюмах. На лицах и без того прекрасных ребятишек улыбки, от которых становится легко и до слез радостно. А отточенные движения «артистов», эти бесподобные па приводят публику в восторг, покоряют души зрителей.

Спасибо вам, дорогие наши учителя, за то, что вы делаете жизнь детей яркой, насыщенной. Спасибо за то, что хватает у вас сил и терпения не только хорошо учить детей, но и воспитывать в детях чувство прекрасного. Хотя мы живем на острове, но от интересной, насыщенной жизни наши дети не оторваны. С праздником, дорогие учителя! Здоровья и успехов вам в вашем благородном деле!

Егор СТОРОЖЕНКО и другие родители

о. Шикотан, Южно-Курильский район, Сахалинская область