Общение с родителями призывников в приемной главы военного ведомства началось с первого же дня работы приемной по этому направлению. В ходе первого за время осенней призывной кампании 2006 г. приема граждан по вопросам призыва на военную службу умудренные многолетним армейским опытом высококвалифицированные профессионалы Генштаба, приемной министра обороны, военкоматов и военные медики проконсультировали посетителей, дали подробные ответы на вопросы, интересующие призывников и их родственников.

Начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного Управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский заметил, что традиция приема граждан во время призывных кампаний сложилась в 1997 г. За время весеннего призыва нынешнего года по вопросам прохождения военной службы в приемной министра обороны России проконсультировали 68 граждан.

По словам генерала Бурдинского, нынешней осенью планируется поставить в строй Вооруженных Сил России 123310 призывников. К 8 ноября призывные пункты посетили свыше 83% молодых людей, подлежащих призыву, а 3250 юношей уже надели солдатскую форму и отправлены к местам прохождения военной службы.

Любопытно, что осенняя призывная кампания нынешнего года вновь демонстрирует все более отчетливо проявляющуюся в последнее время тенденцию скептического отношения российской молодежи к альтернативной гражданской службе (АГС). Желание пройти ее изъявили всего лишь 180 человек. Очевидно, такое отношение свидетельствует, что раздутая до немыслимых масштабов в прошлые годы проблема альтернативной службы на поверку оказалась «мыльным пузырем». До тех пор, пока ее не решили законодательно, многие «идейные борцы за альтернативу» под флагом борьбы за АГС просто-напросто «косили» от призыва в армию. А как только она стала нормой закона, в нашей стране появились уклонисты от призыва на альтернативную гражданскую службу.

На снимке: В приемной главы военного ведомства призывников и их родителей встречают высококвалифицированные специалисты Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил, юридической службы приемной министра обороны России, Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ и военкоматов.

Фото с сайта www.mil.ru