Людмила Ивановна начинала работать учителем-словесником еще в старой школе №7 города Карабаново. С 1984 года продолжила свою педагогическую деятельность в школе №9, где трудится по сей день. Это про нее сказано: «Учителем надо сначала родиться. И только после этого стать!»

В памяти оживает яркий весенний день, когда мы с классом ходили на природу. Все разбежались по поляне. Людмила Ивановна зовет нас: «Там что-то красивое!..» Крутим головами по сторонам - ничего особенного не замечаем. Людмила Ивановна остановилась с загадочным видом. Мы посмотрели вперед и вверх. Оказывается, тонкие, белоснежные, окутанные дымкой свежей зелени березовые стволы - это так красиво!

Школа, наверное, стала для этого человека всем: домом, работой, огорчением и радостью, буднями и праздниками. Людмила Ивановна участвовала во всех учительских соревнованиях по лыжному спорту и стрельбе, выступала в агитбригадах и «капустниках». Еще она пишет стихи. «Добросовестный, безотказный человек, редко встретишь людей с таким отношением к своему делу», - отзывается о ней директор школы Сергеева Ирина Константиновна. А еще она назвала Людмилу Ивановну бессребреником. Как это верно!

Именно Людмила Ивановна определила мой профессиональный выбор. Когда она стала нашим классным руководителем, я твердо решила стать учителем русского языка и литературы. Даже когда пришлось уехать в другой город, в другую школу, связь между нами не оборвалась. Людмила Ивановна всегда помогала мне грамотным и добрым человеческим советом.

Как-то получилось, что не виделись мы с любимой учительницей почти год. К этому времени я уже оставила педагогическое поприще. По долгу своей новой работы приехала в девятую школу. Снова встретились с Людмилой Ивановной. Она взглянула на меня, и я увидела в ее глазах какое-то удивление и даже, как мне показалось, боль. «Ты изменилась... В лице появилась суровость», - тихо сказала она. К горлу подступил ком. Какая она проницательная, правильно почувствовала мое внутреннее состояние на данном этапе жизни. Состояние, когда отказываешься от любимого дела и уже все равно, как зарабатывать на хлеб дальше. И я очень рада за свою учительницу, что ей не пришлось пережить подобного чувства. Она сумела не растерять себя.

Маленький городок Карабаново... Душа согревается мыслью о том, что живет здесь такой великий, лучезарный человек - учитель Людмила Ивановна Фролова.

Мария ГРЕБЕННИКОВА, благодарная ученица, Владимирская область