Конкурсы для нас - это всегда новая ступень. Потому мы сразу решили принять участие во Всероссийском литературно-художественном конкурсе «Гренадеры, вперед! Вера. Флот. Отечество. Адмирал Ушаков». Его проводил Союз писателей России.

Было подготовлено несколько работ, но после отбора в Москву отправили сочинение ученицы 11-го класса Алии Салахутдиновой «Верный присяге».

Алия рассказала о своем дяде Абдуллине Марате Нигоматовиче. Он проходил военную службу на Черноморском флоте и вместе с Александром Зайцем из Белоруссии спас подводную лодку от диверсии. За этот подвиг Абдуллин был награжден медалью Ушакова.

Салахутдинова Алия заняла 2-е место в номинации «Военно-морская слава России».

Награждение происходило в Центральном доме литераторов.

Когда мою ученицу Салахутдинову Алию пригласили в числе первых призеров на сцену и на весь зал был объявлен адрес маленькой сельской школы, то меня охватило огромное чувство восторга и гордости.

Призеры конкурса были награждены дипломами победителя, ноутбуками, цифровыми фотоаппаратами, музыкальными центрами, наборами ценных книг, командирскими часами.

Но самая главная награда - это три дня в Москве. Исторический музей, Красная площадь, Оружейная палата, Воробьевы горы, Александровский парк!

Мне хочется сказать много теплых слов в адрес учителей, с которыми я познакомилась в Москве. Это учитель русского языка и литературы из челябинской гимназии №63 Гусенкова Лидия Владимировна, учитель географии Гавриленко Любовь Васильевна из Людинова Калужской области, Колесникова Валентина Александровна из Яковлевской средней школы Белгородской области. А Бондаренко Людмила Ивановна, руководитель детской литературной студии «Первоцвет» из Златоуста, подарила мне столько новых творческих идей!

Нина КОРЖ, учитель русского языка и литературы, руководитель литературной студии «Прометей» Сибирякской школы, Сафакулевский район, Курганская область