Новый транспорт стал хорошим пополнением для школьного автопарка, в состав которого уже входят 159 «ПАЗов», закупленных благодаря областным программам развития образования, одна из которых так и называется - «Школьный автобус».

Нынешняя партия из 33 машин приобретена полностью на федеральные средства, автобусы произведены на курганском заводе специально для маленьких пассажиров. В салоне предусмотрены не только удобные места для самих школьников, но и вместительные помещения для их главного имущества - рюкзаков и портфелей.

Из сельских районов области забрать подарки приехали руководители отделов образования, заместители глав районов, директора базовых школ и, конечно же, водители автобусов. Поздравляя работников образования с приобретением нового школьного транспорта, заместитель губернатора области Юрий Савинков отметил, что обеспечение сельских районов школьными автобусами - важная задача в развитии региона. Теперь для того, чтобы полностью укомплектовать сельские школы транспортом, необходимо еще 118 единиц техники. Недостающее число автобусов будет закуплено с помощью национального проекта, а также в рамках областных программ развития образования до 2010 года.