Внедрение современных образовательных технологий и повышение качества образования - основные цели направления «Оснащение школ учебно-наглядными пособиями и оборудованием». Теперь школьники даже в самых отдаленных сельских школах смогут воспользоваться передовыми отечественными разработками, считает Александр Рождественский, заместитель руководителя Федерального агентства по образованию. Так, новейшее оборудование для кабинетов физики, химии позволит обрабатывать результаты опытов, экспериментов с помощью компьютерной техники.

Примечательно, что все оборудование, поставляемое в рамках нацпроекта, в большинстве регионов передается в школы, которые не вошли в число трех тысяч миллионеров. Логика такова, что последние, как правило, самостоятельно закупают новое учебное оборудование.

К концу этого года увеличится число школьных автобусов, курсирующих по сельским дорогам. Сергей Занозин, руководитель Дивизиона «Автобусы» Группы «ГАЗ», сообщил, что до конца года в субъекты Федерации планируется поставить более трех тысяч автобусов. По условиям тендера машины получат 85 субъектов Российской Федерации.