За три дня было проведено 68 творческих мастерских, в которых приняли участие учителя, награжденные грантами Президента РФ, и директора школ-миллионеров.

Настоящей школой передового опыта стали мастер-классы, многие из которых заканчивались аплодисментами. В дискуссиях выступили 214 человек, при этом наибольшую аудиторию собрал диспут на тему «Деньги погубят школу».

В рамках этого фестиваля прошел еще один - школьных изданий и средств массовой информации «Идущие в авангарде». Наконец, одним из главных событий форума стал «Час министра»: министр образования Ставропольского края Алла Федоровна Золотухина ознакомила участников с положением дел в регионе и ответила на вопросы. В разговоре не было закрытых тем. Речь шла о несовершенстве ЕГЭ в той форме, в какой экзамен предстал перед нынешними выпускниками, о безработице среди учителей начальных классов (на сегодня в очереди на бирже труда края стоят более 500 педагогов), о целевом заказе, размещенном в педвузах Ставрополья. Кроме того, Алла Золотухина рассказала о модели единого педагогического комплекса, которую в порядке эксперимента разрабатывает министерство.

Ставропольский край