Как отметил Президент РФ Владимир Путин в своем приветствии, юные спортсмены убедительно доказали, что воля и сила духа сильнее любых невзгод и жизненных обстоятельств.

В течение трех дней около пятисот ребят из 33 регионов Росcии соревновались в легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе, голболе, дзюдо, футболе и конном спорте.

115 комплектов наград, которые разыгрывались на Спартакиаде, вручали член Общественной палаты РФ, академик РАМН Лео Бокерия, народный артист России Иосиф Кобзон, представители общественных организаций инвалидов, спонсоры, а также главные организаторы Спартакиады - председатель Попечительского совета детского социального фонда «Республика Спорт» Ладлена Фетисова и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Спартакиада детей с ограниченными физическими возможностями вызывает интерес не только в России. В этом году в Москву приехали юные спортсмены из Латвии. По словам Ладлены Фетисовой, в следующем году Спартакиада станет международной и ее ряды пополнятся участниками из стран СНГ и Балтии.