Возраст и пол малыша не оговариваются - суррогатные отцы, видимо, мастера на все руки. Они могут погулять с ребенком в парке, сводить его в кино или цирк, покормить, спать уложить. И даже гвозди куда надо забить, но за отдельную плату. А можно поиграть в семью, делая все втроем - вместе с мамой.

Воскресный папа обойдется дороже няни, поскольку дело новое и необычное. Если обычная няня стоит от 15 рублей в час, то ставка усатого няня - от 30 рублей. Как уверяют в агентстве, на такую ответственную работу отбирают, как космонавтов: требуются педагогическое образование или свои дети, рекомендации или характеристики с прежних мест работы. Кроме того, претендентов проверяют через МВД на предмет судимостей и спрашивают массу документов о здоровье.

Занятие, кстати, опасное - во всяком случае для жен «воскресных пап». Вдруг в гостях так понравится, что захочется там и поселиться? Одинокие мамы тоже не торопятся воспользоваться подобными услугами. Выбрать себе воскресного мужа не так-то просто. В агентстве предлагают вначале заключить договор за 1800 рублей, а потом производить отбор. Говорят, что искать будут, пока не удовлетворят все желания клиентки.

Омск