Застрельщиками нововведения выступили старший преподаватель кафедры истории и обществоведческих дисциплин Нижегородского института развития образования Елена Калинкина и Светлана Чеченина, заместитель директора по работе с выпускниками регионального центра Федерации Интернет Образования.

Всемерную поддержку в техническом обеспечении проекта пообещал оказывать и директор НРЦ ФИО Дмитрий Терешенков.

По определению самих новоиспеченных членов, интернет-клуб нужен им для обмена опытом и получения методической помощи. Уже сейчас формируется профессиональная медиатека. В ней, помимо прочего, будут представлены материалы по курсу истории России, краеведения и обществознания нижегородских учителей, защищавших свои работы с использованием компьютерных технологий и получивших высшую квалификационную категорию.

Безусловно, профессиональные интересы стоят на первом месте. Однако нижегородские учительницы, как истинные представительницы прекрасной половины человечества, предлагают в ходе виртуального общения обмениваться и «женскими штучками»: разными полезными советами в сфере домашнего хозяйства вплоть до кулинарных рецептов и секретов рукодельного мастерства.

Сами учителя придумали и название - Клуб историков в интернете (КИВИ). Книжечка зеленого цвета удостоверяет, что ее обладатель является членом клуба.

Кроме виртуального общения, регулярно будут проводиться и очные встречи.

Нижний Новгород