На подведении итогов педсовета ответственный секретарь ФИО Сергей Монахов назвал это «результатом, близким к ожидаемому», и посетовал на то, что из-за технических проблем на сайте многие не смогли присоединиться к обсуждению. Второй год подряд самым активным регионом становится Красноярский край (15% от общего числа участников). Директор Центра дистанционного образования Красноярска Евгений Кузнецов получил в награду персональный компьютер. Следом идут Башкортостан (12%) и Оренбургская область. Всего же в августовском интернет-педсовете приняли участие 77 регионов России, учителя из Белоруссии, Украины, Латвии.

Обсуждение проблем современного образования велось на 106 форумах, на сайте было организовано 15 «горячих линий», размещено более 300 докладов, участники акции задали 1900 вопросов. И хотя «вектор» нынешнего педсовета был обозначен как «влияние информатизации на развитие образования», на эту тему было задано только 19% вопросов, 25% носили личный характер, 40% касались модернизации и единого государственного экзамена.

Как следует из опросов, проведенных на сайте, около 70% респондентов выступают за необходимость введения школьной формы, а более 40% не против, если ученик будет сдавать домашние задания на дискете.

Первый заместитель министра образования России Виктор Болотов предложил создать из самых активных участников педсовета экспертную группу, у которой министерство cможет получать компетентные советы в режиме «он-лайн». А ответственный секретарь ФИО Сергей Монахов сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о переводе виртуального педсовета на работу в круглогодичном режиме.