Уроки физической культуры должны проходить в современном спортзале, оборудованном тренажерами для занятий и тренировок детей-инвалидов. Также необходимо иметь в одном помещении два бассейна, один из которых был бы обычным, а другой - с теплой водой, с удобным подъемником и поручнями по всему периметру бассейна.

На уроках физики все задачи хотелось бы решать с помощью опытов.

Уроки русского языка и литературы я бы разделил как два совершенно разных предмета для того, чтобы после окончания школы дети могли выбирать при поступлении для дальнейшего обучения какой-либо один предмет. При занятиях русским языком должны быть сняты нормы скорости письма для детей-инвалидов в связи с тем, что у многих из них нарушены функции пальцев рук и снижена мелкая моторика.

Еще хотелось бы, чтобы задания-чертежи по алгебре, геометрии и черчению разрешали делать с помощью компьютерных программ.

Я считаю, что на уроках труда каждый ученик может сам выбрать, чем он будет заниматься. Главное, чтобы эти уроки приучали детей к полезному труду.

На уроках музыки пусть будут учителя, способные обучить детей игре на любых музыкальных инструментах.

Материал по истории Великой Отечественной войны должен быть изложен более тщательно и увеличено количество часов для ее изучения. Это необходимо, чтобы воспитать в детях чувство патриотизма и гордости за свою страну, не дать забыть о подвигах дедов и прадедов в годы войны.

Основная задача школы будущего в том, чтобы она выпускала во взрослый самостоятельный мир достойных добропорядочных граждан.

Школа будущего на самом деле должна быть храмом знаний!