Холодную воду в городе дают по графику: несколько часов через день - утром либо вечером. Правда, во время международного кинофестиваля, который проходил во Владивостоке с 12 по 17 сентября, график стал мягче, а во многих школах и детских садах воду вообще не отключали. Но эта поблажка - явление временное. Водохранилища почти пусты, долгожданный тайфун опять прошел мимо Приморья. По некоторым прогнозам, режимное водоснабжение в городе может продлиться до будущего лета.

В связи с этим в ближайшее время во все средние школы и детские сады завезут специальные емкости для воды на 500-700 литров. Их покупают за счет городского бюджета.

Владивостокский центр Госсан-

эпиднадзора разработал специальное положение для образовательных учреждений. Они должны перейти на питьевую воду из бутылей и запастись одноразовыми стаканчиками для питья. Врачи-эпидемиологи рекомендовали поварам отказаться от приготовления сложных блюд, меньше использовать мясо.

Детские сады и школы теперь на особом контроле у СЭС. Со дня на день директора ожидают проверок врачей, судя по всему, без проблем их пройдут далеко не все. Так, по словам главного врача городского центра Госсанэпиднадзора Валентины Воронок, в одном из детских садов дети всей группой мыли руки в тазике, где не менялась вода!