Таким странным способом МакГован попытался заставить правительство списать его долг за обучение в размере 15 тысяч фунтов. Студент заявил, что орех - это единственное, чем он может расплатиться. А чтобы повысить рыночную стоимость арахиса, юноша избрал, вероятно, самый экстравагантный способ доставки товара. От дома художника до канцелярии главы правительства около 10 километров. Каждый день Марк проводил на четвереньках от 6 до 8 часов. Он разработал целую технологию удара, которая позволяла ему проползать в день около километра.

«Я хочу еще раз напомнить правительству, что, упразднив систему грантов, оно лишило бедных людей Великобритании возможности получить достойное образование», - заявил МакГован.

На ступенях резиденции премьер-министра художника встретил один из помощников Блэра. Он принял у студента, нос которого к этому моменту уже заметно поистерся, письмо протеста и орех, предложив взамен чашку горячего кофе.

Говорят, что когда Тони Блэру доложили о Марке и его акции, он назвал идею забавной. Но оплатить долг орехоката не обещал.