- Подмосковье - один из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации. И тем не менее Московская область продолжает развиваться высокими темпами. Сергей Николаевич, наши специалисты успевают становиться у руля современных требований рынка?

- Вы правы, только за первую половину 2006 года общий экономический оборот увеличился на 23,5 процента, и по предварительным расчетам по итогам года превысит два триллиона рублей. Почти на треть возрос объем промышленного производства и, что очень важно, за счет обрабатывающих отраслей. Почти на 8 процентов вырос объем производства сельскохозяйственной продукции. Более чем на 20 процентов увеличился розничный товарооборот.

В последнее время по темпам роста оборота розничной торговли, вводу жилья Московская область занимает второе место в Российской Федерации, по поступлениям иностранных инвестиций и объему платных услуг населению - третье место.

Сохранение столь высоких темпов роста экономики в регионе, где фактически отсутствуют сырьевые и иные высокодоходные источники, свидетельствует об эффективности проводимой правительством области экономической политике.

И действительно, на первое место ставится вопрос именно управленческих кадров. Важнейшей составляющей в решении этой проблемы является президентская программа подготовки менеджеров, способных решать современные технологические и управленческие задачи.

- Интересно, в какой именно отрасли дефицит управленцев ощущается наиболее остро?

- Как ни странно, но специалисты во всех отраслях экономики Московской области, начиная с высокотехнологических производств и до служб городского хозяйства.

Сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о специалистах, умеющих профессионально работать в качестве управленцев в инновационной сфере, сочетающих в себе знания науки, техники, производства и умеющих организовать в рыночных условиях сопровождение научно-технических разработок до получения максимальной прибыли от их использования в экономике.

Именно поэтому в схеме кадрового обеспечения реализации на территории Московской области пилотного проекта по практической отработке элементов национальной инновационной системы реестр выпускников программы рассматривается одним из основных источников формирования рынка инновационного менеджмента.

- И есть результаты?

- Важно отметить, что правительство серьезное внимание уделяло материальной помощи. Только за последние три года финансирование мероприятий программы возросло более чем в три раза и составило в этом году четыре миллиона рублей. Всего же за это время на ее реализацию из областного бюджета выделено почти 15 миллионов рублей.

Число подготовленных для организаций Подмосковья современных менеджеров-управленцев на сегодня составляет почти 1300 человек. Около 20 процентов специалистов прошли стажировку на предприятиях Дании, Великобритании, Италии, Голландии, Японии, США, Франции, причем каждый четвертый из них получил большой теоретический и практический опыт в Германии.

Вот уже третий год введена в практику стажировка на передовых российских предприятиях, в том числе на 25 областных, которые представлены лучшими организациями машиностроительной, химической и нефтехимической промышленности, что свидетельствует о высокой оценке достижений Московской области в экономике. Среди них машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Электростальский химико-механический завод.

Анализ и распространение опыта реформирования организаций специалистами, завершившими подготовку по президентской программе, использование их знаний и навыков, полученных в ходе подготовки, для совершенствования управления, внедрения инноваций имеет особое значение. С целью систематизации этой работы, налаживания постоянных контактов, обмена мнениями у нас создано объединение выпускников президентской программы.

Регулярно проводятся также встречи с губернатором Московской области Борисом Всеволодовичем Громовым, руководителями министерств и ведомств. Выпускники и обучающиеся принимают активное участие в конференциях, семинарах, «круглых столах».

С целью отработки практических навыков в области подготовки проектов, эффективной работы в команде и установления бизнес-контактов объединением выпускников проведены бизнес-тренинги «Инвестор», «Менеджмент инвестиций», семинары «Думать - это технология», «Как строить свою карьеру», игра-тренинг «Управление временем».

Так, в конце прошлого года была проведена презентация инновационных проектов выпускников программ, на которой присутствовали представители центральных органов власти Московской области и бизнес-структур. В результате участники смогли установить новые контакты с квалифицированными экспертами, представителями власти, бизнесменами.

- Сергей Николаевич, а не расскажите ли вы о конкретных примерах проектов, направленных на развитие региона в целом?

- Большинство выпускников программы внедряют на своих предприятиях подготовленные в процессе обучения и стажировки проекты. Большая часть этих проектов направлена на оптимизацию управленческой структуры предприятий, повышение эффективности производства, внедрение инноваций.

Многие выпускники сумели осуществить свои проекты в бизнесе, управлении, на производстве. Подтверждением тому стало то, что за внедрение проектов в развитие экономики Подмосковья 50 выпускников отмечены знаками отличия губернатора Московской области и президентской программы подготовки управленческих кадров.

Внедрение на заводе электроизоляционных материалов «Элинар» проекта долгосрочной системы мотивации производственного персонала ведущего специалиста службы персонала и правового обеспечения Елены Журавлевой позволило за полгода повысить производительность труда на предприятии в 2 раза. Научно-исследовательский институт лакокрасочных покрытий благодаря проекту своего гендиректора Вадима Рыбкина освоил новые перспективные направления и увеличил за последние 3 года оборот в 1,9 раза, а среднюю заработную плату - в 3 раза.

В то же время разработаны проекты, содействующие развитию инновационной деятельности в регионе, направленные на развитие коммерциализации результатов исследований и разработок. Начальник сектора Департамента экспорта ФГУП «НПО машиностроения» Павел Попов из города Реутова, используя результаты проекта, участвует в разработке концепции создания технопарка в наукограде, что позволит усовершенствовать систему поддержки инновационной деятельности в городе. Светлана Смотрова, научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского, знания, полученные во время стажировки в Германии, использовала для разработки проекта создания инновационного технологического центра в Жуковском.

Основу экономики Подмосковья составляет научно-технический комплекс, в который входят более тысячи больших и средних предприятий и свыше 200 академических и отраслевых институтов. Их продукция, как правило, носит инновационный характер, имеются хорошие наработки дальнейшего освоения новых технологий. Поэтому Московская область не случайно выбрана для реализации пилотного проекта. Треть всех наукоградов России сосредоточена в нашем регионе.

А эффективная инновационная деятельность невозможна без соответствующих специалистов. И сама жизнь подтверждает это. Анализ показывает, что за два последних года число обучающихся по специальности «инновационный менеджмент» возросло в 3 раза, что лишний раз доказывает необходимость в данной специальности.

Внедрение национальных проектов повлекло рост специалистов предприятий таких отраслей экономики Московской области, как строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс. Традиционно высок уровень поступающих из малого бизнеса, ежегодно их около трети специалистов.

- Вы член федеральной Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Скажите, в соответствии с Указом Президента РФ программа заканчивается в следующем году, а что же дальше?

- В настоящее время на федеральном уровне разработаны законодательные акты о продолжении действия программы вплоть до 2012 года. И я уверен, что они, несомненно, до конца этого года будут приняты. Основные требования к специалистам для участия останутся прежними. Правительством Московской области также приняты меры по подготовке уже к следующему 2007-2008 учебному году. Предусмотрены необходимые финансовые средства на обучение.

Я сам выпускник президентской программы. И, пройдя эту школу, понял, что дальнейшие социально-экономические преобразования невозможно осуществлять без соответствующего системного кадрового сопровождения. Решить кадровую проблему можно только комплексно, совместными усилиями, работая не только на текущий момент, но и на перспективу. Молодые управленцы - наш резерв, наше будущее. От них зависит развитие экономики не только Московской области, но и России в целом.

- Наш выпуск «УГ-регион» посвящен теме поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Я знаю, что для вас это крайне важная тема.

- Меня эта тема очень интересует. Я даже защитил по ней кандидатскую диссертацию в Академии повышения квалификации работников образования РФ, именно по теме социального сиротства. И продолжаю работать над ней и изучать проблему. Ведь сколько возникает вопросов: как и почему в нашей стране при живых родителях дети оказываются сиротами?! Каково место государства в этом процессе? Общества? Образования? Только объединив усилия, изучив, разобравшись, можно нам из этой сложной ситуации выйти. Мы, правительство Московской области, Борис Всеволодович Громов, Министерство образования области постараемся сделать все, чтобы у каждого ребенка были свои родители, был свой дом!