Во внеурочное время в центре проходят бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями. К его официальному открытию приурочили создание Музея славы российского дзюдо, первыми экспонатами которого стали слепки рук известных дзюдоистов страны - неоднократных победителей и призеров чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр Александра Михайлина, Дмитрия Кабанова и Дмитрия Носова. Прежде чем «оставить след» в истории, спортсмены провели мастер-классы с учениками, для которых дзюдо отныне стало обязательной школьной дисциплиной.

Открытие центра - это начало создания общероссийской системы подготовки спортсменов-дзюдоистов, в том числе и с ограниченными возможностями. По словам президента Федерации дзюдо Москвы, председателя Мосгордумы Владимира Платонова, в ближайшие годы такие центры будут созданы, как минимум, в 20 регионах России.

В ноябре-декабре учить броскам и подсечкам в центре «Дзюдо-Печатники» будут спортсмены сборной Японии - об этом сейчас идут переговоры между Федерацией дзюдо Москвы и дзюдоистскими организациями Страны восходящего солнца.