Так для меня началась каждодневная работа. Сначала мы ремонтировали комбайн, готовили жатки, ключи и все необходимое.

Настал долгожданный день. Мы с отцом вышли в поле. Комбайны поочередно завели моторы, и через несколько минут первые бункера наполнились золотистым зерном. Погода не подвела. Конечно, были поломки, но мы их быстро устраняли. Каждый день пришлось очень рано вставать и поздно приходить домой. Дома нас ждали с вкусным ужином, каждый день топили баню. Дней десять было очень тяжело, но потом привык. А в полевой столовой нас кормили вкусными супами, кашей и свежим душистым хлебом.

Хотя я сильно уставал, но все равно какое-то радостное чувство наполняло душу. А однажды приехали корреспонденты и нас с отцом сфотографировали. А через некоторое время наши портреты напечатали в районной газете.

...Убран урожай, и пришло время учиться. За лето я повзрослел. Я не жалею, что согласился поработать. Я очень горжусь своим отцом. Он мастер на все руки.

Пишу и вспоминаю лето. Время летит так быстро. Не заметишь, как наступят каникулы. Отец опять позовет меня на комбайн. Я обязательно соглашусь, ведь не могу же я его подвести.

У меня есть мечта. Когда вырасту, обязательно стану руководителем колхоза.

Радмир АЮПОВ, ученик 7-го класса Курманаевской средней школы, Аургазинский район, Республика Башкортостан