Убеждена, что ни в одной стране мира, а тем более России, фашистские объединения не должны существовать. Молодые люди не должны стремиться туда, потому что там, по моему мнению, из них делают людей, не уважающих права других рас и национальностей. 64 года назад наш народ пережил тяжелейшие испытания длительной, кровопролитной войной. Воззрения нацистов были точно такие, как у сегодняшних фашистских активистов. Потому я думаю, что само существование движения фашистов унизительно для России. Это позор для нашей Родины. Люди, имеющие смелость говорить, что они ненавидят татар, негров, евреев, цыган, а значит, имеют право их уничтожать, абсолютно не правы. Каждый человек независимо от своей национальности и вероисповедования имеет право жить, не ограничивая свободы других. Ни один человек не рождается рабом.

Организации скинхедов, прикрываясь громкими лозунгами, одурачивают молодых людей, вовлекая их в бессмысленные и жестокие акции. Действия скинхедов заслуживают презрения. А сами люди - жалости от их ничтожности.

На войне наши прадеды жертвовали собой ради будущих поколений. Мы должны помнить, какое великое дело они совершили для нас. Теперь, когда ветераны видят современных нацистов, скорее всего, они чувствуют по отношению к себе неблагодарность. Я думаю, что те молодые люди, которые входят в состав НБП, либо просто не знают истории, либо она сильно искажена в их сознании.

Нетрудно догадаться, что членами нацистских организаций становятся молодые люди, которые вследствие незрелости и незанятости достаточно легко поддаются негативному влиянию и попадают в психологическую зависимость. Люди, возглавляющие такие фашистские партии, умные, рассудительные и жестокие. Они способны завлечь к себе лозунгами, например, «Россия для русских, Москва для москвичей!», «Россия - все, остальное - ничто!», своими фашистскими знаменами и повязками, необычными приветствиями. Все это кажется поначалу забавным и веселым - ходить по улицам, вселяя во всех страх, а потом, насытившись чувством «силы», искать свою новую жертву.

У каждого человека должны быть высокие и благородные цели. Ведь именно эти цели отличают его от более низших существ. Человек, поставив перед собой высокую цель, по пути ее достижения многое в жизни переосмысливает, он становится мудрее.

Я думаю, что человек верующий никогда не встанет на грешный путь из-за боязни Божьего гнева, ведь вера предполагает выполнение заповедей. В фашистской Германии тоже, как и у нас после 1917 года, не было религии, поэтому и была почва для зарождения нацизма. На протяжении долгого времени в советской России верующие люди всячески подвергались преследованиям, так как их считали противниками советской власти. Были убиты многие священники, которые действительно честно выполняли свой долг, молились о спасении своей души и душ других людей. Убеждена, если сегодня молодой человек живет без веры и не имеет хороших жизненных принципов, то он может встать на ложный путь.

Также одной из проблем современного российского общества является образование. Образование само по себе должно пониматься не только как умение писать без ошибок и знать, чему равняется два плюс два. Школа - это наш дом, и спасибо тем учителям, которые и учат, и воспитывают.

Евгения ГРЯЗНОВА, ученица 10-го класса школы №15, Гусь-Хрустальный, Владимирская область