- Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.03.2001 г. №160, установлено (п. 23), что численность студентов в учебных группах в средних специальных учебных заведениях при финансировании подготовки за счет бюджетных средств по очной форме обучения составляет 25-30 человек, по очно-заочной (вечерней) и заочной формам - 15-20 человек.

При проведении лабораторных и практических занятий, учебных занятий по физической культуре и другим дисциплинам, перечень которых определяется средним специальным учебным заведением самостоятельно, а также при выполнении курсовой работы (курсовом проектировании) и производственном обучении в мастерских (на полигонах, в хозяйствах) учебная группа может делиться на подгруппы численностью не менее 8 человек.

Исходя из специфики среднего специального учебного заведения, учебные занятия могут проводиться с группами или подгруппами студентов меньшей численности, а также с отдельными студентами.

Для педагогических работников наполняемость классов, групп, установленная типовыми положениями о соответствующих типах и видах образовательных учреждений, является предельной наполняемостью и нормой обслуживания в конкретном классе, группе, за часы работы в которых оплата осуществляется из установленной ставки заработной платы.

Превышение количества обучающихся, воспитанников в классе, группе может компенсироваться педагогическому работнику установлением соответствующей доплаты. Размер такой доплаты учреждение определяет самостоятельно в коллективном договоре.

- С последнего места работы в школе была уволена в 1998 году с записью в трудовой книжке: «Уволена по уходу за ребенком до 14 лет». Могу ли я рассчитывать на сохранение второй квалификационной категории по должности учитель в настоящий момент?

- К сожалению, вторая квалификационная категория у вас не сохранилась.

Вы проходили аттестацию по ныне недействующему положению об аттестации (утвержденному приказом Минобразования РФ от 17.06.1993 г. № 256).

В соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (далее - Положение), утвержденным приказом Минобразования РФ от 26.06.2000 г. № 1908, квалификационные категории, присвоенные педагогическим и руководящим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений до введения в действие настоящего Положения, сохраняются в течение срока, на который они присвоены.

По старому положению срок действия квалификационной категории устанавливался территориальными и ведомственными положениями, но не более чем на пять лет.

Ныне действующее Положение также предусматривает, что квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам присваиваются сроком на пять лет.

Письмом Минобразования РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 07.02.2003 г. № 03-8ин/22-03/11 даны разъяснения по применению Положения.

В частности, в п.16 предусмотрено, что срок действия квалификационной категории по заявлению работника в исключительных случаях (например, временная нетрудоспособность, нахождение в отпуске по беременности и родам) может быть продлен до одного года соответствующими органами управления образованием. Но, к сожалению, в вашей ситуации этот пункт вряд ли применим.