Гости первого ратного поля России смогут на время погрузиться в далекую эпоху средневековья. На берегу Дона у деревни Татинки развернут свои шатры и биваки около тысячи современных ратников - представители военно-исторических клубов России, Украины, Беларуси, Прибалтики. Все это участники 10-го международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово». Они приехали сюда, чтобы померяться силой в конкурсах «Лучшее вооружение», «Лучший костюм», «Лучшая песня клуба», «Лучшее представление эпохи». Лучшими клубами военно-исторической реконструкции воссоздается эпизод средневекового сражения.

Традиционная Краснохолмская ярмарка радует гостей аттракционами, русскими забавами. На «поляне мастеров» проходит фестиваль «Ратные поля России в народном исскустве». Это возможность не только приобрести сувениры, но и попробовать себя в роли гончара, кузнеца, а то и кружевницы.

В этот день на аллее Памяти и Единства в селе Монастырщина будет заложен новый памятный знак в честь дружин Дмитрия Донского.