У него нет границ, террористические акты происходят не только в Москве, не только в России, но и во всем мире. Во всем мире выходят в черных одеждах родственники, оплакивают свое личное горе, а мы вместе с ними оплакиваем нашу общую трагедию. Москве тоже пришлось пережить очень страшные террористические акты. Мы должны быть вместе, чтобы жила Москва, Россия, люди и дети в мире, нас переполняет чувство протеста по отношению к тем, кто не живет по законам добра, справедливости, уважения к другим людям. Мы хотим, чтобы наши дети были счастливы, чтобы ничто и никогда не омрачало их жизнь.

Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Московской городской Думы:

- В 1995 году Московская городская Дума возродила лучшие традиции города и вернула городу ее герб. На нашем гербе Георгий Победоносец, поражающий змею. Это не только герб города, это еще и символ борьбы добра со злом. Так случилось, что сколько существует человечество, столько существует борьба добра со злом и добро не может окончательно победить зло. Так в жизни складывается, но добро всегда должно быть вооружено, всегда быть на коне и повергать зло. Власти города, правительство, депутатский корпус, правоохранительные органы, да и все москвичи обеспокоены тем злом - терроризмом, которое свершается не только в Москве, в Беслане, в России, но и во всем мире, они объединяются для этой борьбы. Я испытываю чувство благодарности, что в борьбе встали вместе со взрослыми и юные москвичи. Встали, как смогли: пишут стихи, рисуют, лишний раз напоминают взрослым, что надо бороться с этим злом. Великий писатель Лев Николаевич Толстой говорил, что хороших людей много, но плохие лучше организованы. В Москве хорошие люди-школьники начали организовываться, и огромное им за это спасибо. Они учатся быть вместе, вместе учиться, работать и бороться, быть сильными, и это важно, потому что через какие-то двадцать-сорок лет они будут управлять районами, городом, страной.

Ольга КАРАЕВА, стипендиатка национальной Премии Президента России в номинации «Декоративно-прикладное творчество», ученица бесланской школы №1:

- Мне дороги стихи, написанные владикавказской школьницей Натальей: «Хрупок мир, непрочен и обманчив, если мы детей не сберегли... Хочешь в мире жить, начни с себя... Мы идем по лезвию ножа, но, возвысив дух, спасем Россию». Спасибо Москве, что в трудное время она всегда находится с нами.

Вячеслав СИВКО, Герой Российской Федерации, президент регионального фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России:

- В Великую Отечественную войну и после Великой Отечественной войны мы всегда гордились нашими отцами, говорили им спасибо за то, что они отстояли мир для нас, для наших детей и внуков. Я думал, что после этого уже никогда не будет такой беды, которая пришла на нашу землю в 40 годах прошлого столетия. Но, к сожалению, вот и сейчас наши дети столкнулись с такой бедой, как терроризм. Страшные видеокадры, фотографии невозможно смотреть спокойно, хотя я сам участвовал в боевых действиях в Афганистане, в Чечне, в Азербайджане, когда были два народа - армяне и азербайджанцы, жившие мирно и дружно, но появились те люди, которым нужно было разделить эти два дружественных народа, которые добились того, что народы стали воевать.

Я часто задумываюсь, почему находятся террористы, ведь сегодня есть все условия для спокойной жизни, для труда, а они нарушают мир, отнимают чужие жизни, на что ни у кого нет такого права. Их главная задача - посеять страх в наших душах, но они этого не дождутся.