Выбор Индустриально-металлургического техникума не случаен. Он стал первым многоуровневым учебным заведением в краевой системе начального и среднего профессионального образования. В этом году решением депутатского корпуса к нему присоединилось профессиональное училище №52. Теперь здесь планируется открыть ресурсный центр по подготовке кадров для металлургической отрасли. Уже есть договоренность с КрАЗом о том, что обучение в ресурсном центре будет идти по новым образовательным программам, составленным с учетом профессиональных стандартов отрасли и на новом современном оборудовании.

По словам Ольги Никитиной, концентрация ресурсов: материальных, финансовых, интеллектуальных - даст шанс сегодняшним студентам получить интересную, востребованную работу, стать по-настоящему успешными людьми в будущем.

Не остались без внимания и остальные учебные заведения начального и среднего профессионального образования. Почти во всех красноярских училищах и техникумах побывали сотрудники агентства, депутаты Законодательного собрания края, партнеры-работодатели.

Красноярский край