Этим летом произошло значительное событие в моей жизни. Вместе с другом детства Михаилом Садовниковым побывали в родной Сине-Кинчерской школе, что находится в Урмарском районе Республики Чувашия. Мы ее окончили в далеком послевоенном 49-м.

Пригласила нас в школу директор Маргарита Борисовна Крылова. Ведь нашей альма-матер в следующем году исполняется 125 лет. И сейчас к этой дате идет большая подготовка. Учитель географии А.Ананьев взялся написать книгу, в которой хочет рассказать и о жителях двух деревень - Сине-Кинчеры и Старое Янситово. Ведь в школе в основном учатся дети этих двух деревень. В этой работе ему большую поддержку оказывает директор школы.

Много интересного мы увидели в школе. В классах чистота и порядок. С большим вкусом оформлены наглядные пособия, установлены стенды с учебными материалами. Заканчивается оформление школьного музея. На полках альбомы о воинах-«афганцах», о ветеранах Великой Отечественной войны, о школьной жизни и многое другое. Один из выпускников школы, Рудольф Петров, геройски погиб в Афганистане, посмертно награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Мне сейчас за 70 лет. Я с гордостью вспоминаю те далекие ученические годы. Ведь именно наш класс в 1948 году впервые в школе создал школьный огород, при нашем активном участии вырос сад. А саженцы деревьев ученики принесли из дома. И со своим другом М.Садовниковым почувствовали, что наша школа осталась для нас такой же родной, как и много лет назад. Радует, что наши начинания живут и процветают. Школа имеет большое подсобное хозяйство, свой огород. Каждое лето действует лагерь труда и отдыха.

Радостно видеть энтузиазм учителей, руководства, у них большие планы на ближайшее будущее. Успехов вам и удачи, уважаемые наставники!

Большое спасибо за добросовестное отношение к своей профессии, за ваш благородный труд.

Павел МОЧАЛОВ, подполковник в отставке, Сухуми, Республика Абхазия