На экскурсию по центру пришли министры здравоохранения и культуры, а также представители министерств сельского хозяйства и социальных отношений. Целью их визита стал поиск точек соприкосновения возможностей РКЦ и потребностей работы и жизни.

Методические центры представляют широкую возможность для проведения видео-конференций. Так, Министерство социальных отношений может при помощи видеосвязи разъяснять положения новых законов. Традиционные селекторные совещания Минсельхоза также могут переместиться в центры, чтобы присутствовавшие не только слышали, но и видели своего собеседника. А министр культуры Челябинской области Владимир Макаров выступил с предложением проводить видеолекции.

В каждом центре есть техника, позволяющая практически в промышленных масштабах копировать диски с различным материалом (сборники, статьи, «раздатка» для совещаний и конференций). Здесь не только можно изготовить тысячи копий, но и эстетически их оформить, сделав красивую обложку. Министра культуры заинтересовала возможность перевести в цифровой формат старые музыкальные записи.

Наличие интернета позволит детям, которые в силу своих особенностей не могут посещать школу, вести дистанционное обучение.

За всеми техническими возможностями не забыта и первоначальная цель создания центров - обучение компьютерной грамотности. Только теперь вместо педагогов за парты могут сесть работники дворцов и театров, больниц и поликлиник.

Возможностей системы РКЦ-ММЦ много, необходимо подумать над их более эффективным использованием не только в системе образования.