Именно так можно оценить первый «президентский» конкурс, который провели в старинном городе Владимире. Устроители его поняли, что молодым людям небезразлично, как проходят даже такие выборы. Организовали конкурс: Комитет по делам молодежи администрации города Владимира, Владимирский благотворительный фонд и объединение «Владзернопродукт».

Всего было подано 45 заявок. В финал вышли 10 кандидатов в президенты. Два часа каждому из десяти претендентов пришлось защищать свои предвыборные программы, участвовать в пресс-конференциях, отвечать на каверзные, острые вопросы. Аудитория состояла в основном из старшеклассников, студентов, представителей молодежных организаций. Жюри, у которого, естественно, были трудности в выборе самого достойного, назвали лучшего из лучших, студента Владимирского юридического факультета Илью Карлова. Его наградили главным призом - поездкой в молодежный лагерь в Болгарии.

Этот конкурс показал, что молодежь не столь пассивна, как принято считать в последнее время. И, кроме того, немало среди молодых людей и тех, кто хотел бы стать профессиональным политиком.