Андрей ФУРСЕНКО

В сентябре исполняется год реализации приоритетного национального проекта «Образование», благодаря которому впервые не на словах, а на деле педагог и ученик оказались в центре общественного внимания. Отрадно, что все основные события в реализации ПНПО были отражены на страницах «Учительской газеты» и, что особенно важно, публиковались ваши мнения и предложения. Без обратной связи столь значимый проект не смог бы получить мощное развитие по всей стране.

Профессиональное педагогическое сообщество показало высокий уровень требований, готовность к развитию, взаимодействию и понимание необходимости модернизации системы образования. Главное - за повседневной текучкой не забывать ребенка, ученика - того, ради кого проводится такая огромная работа. Воспитание достойного поколения ХХI века - огромная ответственность, нелегкий труд, заслуживающий большого уважения.

Надеюсь, что в новом учебном году мы будем чаще встречаться на страницах «Учительской газеты», обсуждая насущные вопросы реализации нацпроекта и модернизации российского образования. Уверен, что результатом этого конструктивного диалога станут новые шаги в развитии нашей системы образования.