Фестиваль в Коломенском, который все эти годы проводит некоммерческая организация «Фонд «Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина» стал одним из ярких событий в культурной жизни столицы. Многие из зрителей надолго останавливаются у военной сцены. Когда фестиваль только зарождался, организаторы не думали, что она станет настолько популярной. За пять лет на военной сцене сложилась своя «поющая команда», возглавляет которую бессменный руководитель площадки полковник Михаил Калинкин.

Впрочем, вовсе не обязательно носить погоны, чтобы выйти на военную площадку и участвовать в конкурсе. Определяющим служит персональное видение «военной» темы, предложенное на суд зрителей и строгого жюри. Действует только одно правило: все звучит вживую, без фонограмм и «минусовок», потому что слова о долге и чести не терпят фальши.

В нынешнем году программы военной сцены и первого гала-концерта фестиваля были посвящены 65-й годовщине битвы за Москву и стали частью общегородского Фестиваля военной авторской песни «Рубежи нашей памяти». В конкурсной программе на военной сцене выступили многие авторы и исполнители. Гран-при, ценные подарки и путевки в Сочи завоевал дуэт офицеров запаса из Электростали - Михаил Куляк и Александр Шлыков.