Люблю путешествовать, и возраст не помеха. В прошлом году побывал в Лондоне, встретил свое 75-летие. Осуществилась моя давняя мечта.

Увидел много прекрасных мест. Мой друг-фотоаппарат сослужил добрую службу. Теперь любуюсь снимками. Один из них, сделанный в Гайд-парке, поместила «Учительская газета». Общение с людьми, которые работают здесь, придает мне сил, поднимает настроение. А еще через газету я могу разговаривать с читателями. К празднику 8 Марта «УГ» опубликовала мои стихи: «Зовите женщину царицей жизни...»

В номере от 4 июля хорошего настроения добавили искренние письма. Твори добро, оно к тебе вернется - так считает Ольга Честная. Я полностью согласен с этой замечательной учительницей музыки из Воронежа. Только так надо относиться к людям. И мне близки люди, которые умеют радоваться чужим успехам, как это делает учитель из Уфы Юлия Монастырева.

Когда труд - удовольствие, то жизнь хороша. Когда труд - обязанность, то жизнь рабство. Это высказывание Горького очень подходит к людям, которых я узнал из писем.

Так продолжайте радоваться жизни, чужим успехам, продолжайте радовать людей, дорогие читатели и читательницы «Учительской газеты». Удачи всем и добра!

Юрий ЛЮДКОВСКИЙ, ветеран войны и труда, Москва